Nom : BALLESTER

Prénoms : Jean-François

Âge : 41 ans

Taille : 1m69

Poids : 85 kg

JEFF BALLESTER
Pro Bodybuilder

Palmarès

Prévision en 2015 : L’Arnold Classic et le grand prix Gym n’co

2014 - Vice-Champion de France IFBB, -80kg master

2014 - 1er Master et 1er  toute catégorie Master Grand prix international de Nice IFBB

2014 - 1er Rippert body Show

2014 - 1er Grand Prix des Pyrénées Master et 2e toute catégories

2014 - 9e Championnat d’Europe -80kg master

2014 - 6e en couple Championnat d’Europe IFBB et sélectionné monde

2005 - Champion du monde WPF -75kg

2005 - Vice-champion d’Europe WPF -75kg

2005 - Vice-champion de France WPF-75kg

2005 - 2e au Rippert Body Show

2005 - Vice-champion de France Wabba

2005 - 1er ½ finale Wabba, taille moyen léger

2003 - 1er France AFCPAS, -75kg

2003 - 1er France Unifié, -75kg

2003 - 5e France WPF, -75 kg

2003 - 1er  Grand Prix WPF Aix-En-Provence

2001 - 4e France Unifié, -75kg

2001 - 3e Grand Prix Bouc Bel Air WPF, -75kg

2000 - 3e Grand Prix de Bouc Bel Air WPF, -75kg

1999 - 2e ¼ finale IFBB, -75kg

1998 - 3e ½ finales Wabba

1998: - 2e ¼ finales Wabba

Biographie

Je suis originaire d’Aix en Provence et réside à Six Fours. J’ai débuté le sport avec la boxe Française et le karaté. J’ai ensuite commencé  la force athlétique et j’y ai pris mes marques dans un club de gym à l’ancienne. Les sports de force étant ce qui me passionnait le plus, j’ai eu l’occasion de me lancer avec mon frère jumeau, dans le bras de fer sportif. Je l’ai pratiqué au niveau National et International avec plusieurs participations à des tournois européen ainsi qu'à des championnats d’Europe.

Je me suis ensuite dirigé vers la compétition en Bodybuilding suite à un pari.

Mes entraînements ont donc ensuite été modifiés afin de correspondre un peu plus à cet objectif, tout en maintenant ma passion pour le sport de combat.

J’ai effectué cette année un grand retour 9 ans après mon titre de champion du monde gagné en 2005.

Je me prépare actuellement pour l’Arnold Classic amateur, et le Gym n’Co.

Entraînements

Je m’entraîne 2 fois par jours à raison de 5 jours par semaine. Sachant qu’en tant que Pompier professionnel, je pratique également du sport en caserne.

Mes entraînements se décomposent comme suit :

Je n’ai pas de training défini. Je varie régulièrement afin de ne jamais m’habituer et je me nourris de différentes sources entraînement, (entraînement spécifique à d’autre sport) afin de sortir de mes routines.

Si je devais définir une habitude ce serait cela.

  • Lundi : mollets, quadriceps
  • Mardi : biceps, triceps
  • Mercredi : pectoraux, dorsaux
  • Jeudi : mollets, ischios
  • Vendredi : épaules, biceps triceps.

Je pratique également le cardio training parce que j’en ressens le besoin et j’y prends beaucoup de plaisir.

Alimentation

Tous les jours je prends de la GOLD WHEY IMPACT. Les jours d'entraînements je prends du vitargo et des BCAA 8:1:1 advanced avant la séance et de la malto dextrine + BCAA 8:1:1 advanced  après.

Centres d’intérêts

Passionné d’histoire de France, je suis membre d’une association de reconstitution historique.

Je suis également passionné d’astronomie et collectionneur de BD.

Passionné de chien, j’ai pratiqué l’éducation canine pendant 15 ans pour différent club. En obéissance comme en sport canin !!!

Réseau

Vous pouvez suivre mon actualité sur ma page pro Facebook